SAINT-ALBAN AUCAMVILLLE  FOOTBALL CLUB : site officiel du club de foot de SAINT-ALBAN - footeo

24 mai 2017 à 16:12

La DH a fait trembler Luzenac, La réserve finit mal: la der de l'actu du week end.

Ce samedi 20 Mai, nos deux équipes séniors disputaient leur dernier match de la saison où l'espoir de maintien de l'équipe fanion était mince, objectif victoire sur la pelouse de Luzenac, prétendant à la montée en nationale 3.

Ainsi, le match était diffusé sur 09TV (youtube) pour l'évènement. Et nos joueurs débutent parfaitement le match avec l'ouverture du score dès la 8ème minute de jeu sur un service parfait de Moussa Diabaté, Sébastien Vélez trompe Costes au premier poteau. Une bonne entame où l'on sent que les locaux sont en dedans. Luzenac réagit tout de même et sur leur première grosse opportunité, ils égalise au quart d'heure de jeu sur un coup de pied arrêté avec une belle remise de la tête (1-1). Nos joueurs continue jouer et se procure de belles opportunités avec les percussions de Moussa Diabaté où les frappes de Raphael Avrillier qui ne trouvent pas le cadre. Le tournent du match va arriver après la demi heure de jeu, l'arbitre indique un pénalty pour les locaux sur une main peu évidente de Raphael Avrillier. Mais ce n'est pas tout, l'homme en jaune exclut directement notre joueur, décision très sévère mais l'arbitre à toujours raison. On se dit alors que cela va devenir très compliqué mais Yves Gustin en décide autrement en sortant la tentative de l'attaquant local. On en reste à 1 partout à la pause. La seconde mi-temps sera pus difficile pour nos joueurs du fait de l'infériorité numérique. A la 64ème minute de jeu, Rémi Cestari entre en jeu et il va lui falloir que 4 petites minutes pour donner l'avantage aux siens sur une belle frappe croisée. La domination est vraiment trop importante des locaux et nos joueurs cèdent une nouvelle fois pour le doublé de ce diable de Cestari (3-1). Nos joueurs continuent tout de même a jouer et sur un long ballon, Daniel Da Cuhna élimine Costes pour réduire le score à 3 buts 2. La fin de match est proche et Luzenac va clore le suspens avec un dernier but de...Cestari pour son triplé (4-2). Une défaite qui envoie notre équipe en DHR mais ce match a encore démontré qu'il y avait la place de faire mieux cette saison avec la qualité de nos joueurs.

Enfin, notre réserve recevait St Sulpice pour un match sans enjeux. Un dernier match de l'emblématique Pierre Testa que le club remercie. En face, on retrouvé des anciens de la maison dont les Mauplin, Momi, Naffre, Da costa Mickael et Dani, ou encore Dejean. Et ces hommes vont nous faire très mal puisque dans un match très moyen, Naffre y va de son triplé (disons qu'il connait parfaitement la pelouse de Marius Coudon) et Dani Da Costa de son doublé pour un score final de 6-0en faveur des visiteurs. Une défaite lourde pour nos joueurs qui ne reflète pas la saison.

Nos U19 joueront le week end prochain sur la pelouse du RC Muret, son dauphin mais ne peut nous rattraper.